靠運動抗抑鬱 48歲高齡踏健美舞台:不踏出第一步怎由唔得變得?

轉載至:

Energy park 美魔女

energy park 美魔女

48歲Ivy嚐盡人生苦味後,只著眼現在,由35歲前零運動到2019年47歲走上健美舞台,發現原來當有勇氣踏出第一步,就是改變的開始。體弱、情緒,通通都可自救:「你不踏出第一步,又怎會由唔得變得?」

日復日做運動操練,把身體與身形顧好。Ivy於2019年兩度參加健美小姐比賽,以高齡姿態分別獲得第3名和第5名。把身體塗得黝黑,穿上比堅尼在舞台上自信滿滿擺出各種指定動作,突顯肌肉線條。

47歲踏上健美舞台卻遭冷嘲熱諷:老公覺得我玩一兩個月就不玩

運動讓Ivy身體明顯變好,更無形間尋找到過往看不到的自信。教練著她參加健美小姐比賽,由起初拒絕,僅羨慕他人有上台的勇氣,到後來答應參加,藉此推動自己,她憶述當時連老公和身邊朋友也不看好,指她僅有3分鐘熱度,甚至認為她身形瘦削難以勝任比賽,但Ivy卻咬緊牙關走出框框。

首次踏上健美舞台,在眾人面前穿上比堅尼和T-Back展露身材,她憶述當時比賽過程:

企上台害怕得顫抖,又要笑,又要靚,又要做好指定動作,

健美小姐

朋友看罷,向她說道:「幾十歲人點解要着到咁?」,令她浮現懷疑思緒,反問自己做法正確與否。恐懼有時候源於自我懷疑與批評聲音,Ivy及後卻認為,任何時候都別做一個自虐的人,忽視難聽言論,只把自己快樂放中心:「想做得更好,故報名第2次比賽,要靚過第1次。」

年齡非限制 迎接健康50歲:我不怕老

健美小姐

女生有意無意都會刻意遺忘自己年齡,但對Ivy來說,年齡也許只是一條數學題。當你真心喜歡一件事,永遠不怕太遲起步。

只要做運動的方式是正確,就能有成果,可以看到今天的自己比昨天好;但對人好未必看到回報,擺心機在工作上也許會懷才不遇,人生有很多意想不到的事。

Ivy

當初零運動到中年才起步,正正代表Ivy不被年齡局限。40不惑之年,終於感覺到自己是有多喜歡運動,亦接受不完美的自己。衰老只是人生必經過程,她道:「身體狀況一定會走下坡,但只要保持樂觀與良好生活習慣,我肯定我的50歲比他人的50歲健康。」笑言:

我不怕老,只怕應付不到更年期或日後負累到身邊人。

美魔女

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: